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レシピ大百科
ハートのプチチョコパイ
ハートのプチチョコパイ
卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(10個分)
冷凍パイシート・18cm×11cm
1枚
板チョコレート・お好みのもの
1枚
卵黄・水で溶いたもの
適量
*分量は約2cm角10個分です。
つくり方
【使用する調理器具】
 包丁、まな板、めん棒、ハートの抜き型、フォーク、はけ、ボウル、トースター
<作り方>
1冷凍パイシートは室温にもどす。生地を軽くのばして2cm四方の正方形を20枚分切る。
ハートのプチチョコパイの作り方_3_1
2(1)の残りの生地はハート型で10個抜く。チョコレートはひとかけらに割る。
3(1)の正方形のパイ生地2枚で(2)のチョコレートをはさみ、フォークで
両端をおさえる。
ハートのプチチョコパイの作り方_5_1
4表面に水溶き卵黄を塗り、(2)のハート型の生地をのせて、さらに水溶き卵黄を塗る。
ハートのプチチョコパイの作り方_6_1
5トースターで10分ほど焼く。
ハートのプチチョコパイの作り方_7_1
保存は常温で2日が目安です。
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