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レシピ大百科
チョコパレット

チョコパレット

ミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(20個分

  • ホワイトチョコレート・板
    1枚
  • ブラックチョコレート・板
    1枚
  • ミックスナッツ・おつまみ用
    適量
  • 飾り用スプレー・シュガースプレー
    適量
  • チョコレートペン・黒・白それぞれ
    1本

分量は直径約3cm各10個分です。

つくり方

  • 【使用する調理器具】
  •  包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート
  • <下準備>
  • (a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、
    湯せんにかけて溶かす。
  • (b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、
    底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。
    先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。
    • チョコパレットの作り方_4_1
    • チョコパレットの作り方_4_2
    • チョコパレットの作り方_4_3
  • <チョコパレットを作る>
  • 1
    (a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に
    直径3cmくらいの大きさにしぼる。
    • チョコパレットの作り方_6_1
    • チョコパレットの作り方_6_2
  • 2
    チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、
    チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    • チョコパレットの作り方_7_1
  • 保存は冷蔵で7日が目安です。
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