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レシピ大百科
チョコパレット
プリント
チョコパレット(ミックスナッツ+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1個分)
  • エネルギー34 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (20個分)
ホワイトチョコレート・板
1枚
ブラックチョコレート・板
1枚
ミックスナッツ・おつまみ用
適量
飾り用スプレー・シュガースプレー
適量
チョコレートペン・黒・白それぞれ
1本
*分量は直径約3cm各10個分です。
つくり方

【使用する調理器具】

 包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート

<下準備>

(a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、
湯せんにかけて溶かす。

(b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、
底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。
先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。

  • チョコパレットの作り方_0_0 チョコパレットの作り方_0_1 チョコパレットの作り方_0_2

<チョコパレットを作る>

1(a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に
直径3cmくらいの大きさにしぼる。
  • チョコパレットの作り方_0_0 チョコパレットの作り方_0_1
2チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、
チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
チョコパレットの作り方_0_0

*保存は冷蔵で7日が目安です。

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