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レシピ大百科
チョコパレット
チョコパレット
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #冬レシピ
ミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(20個分)
ホワイトチョコレート・板
1枚
ブラックチョコレート・板
1枚
ミックスナッツ・おつまみ用
適量
飾り用スプレー・シュガースプレー
適量
チョコレートペン・黒・白それぞれ
1本
*分量は直径約3cm各10個分です。
つくり方
【使用する調理器具】
 包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート
<下準備>
(a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、
湯せんにかけて溶かす。
(b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、
底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。
先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。
  • チョコパレットの作り方_4_1
  • チョコパレットの作り方_4_2
  • チョコパレットの作り方_4_3
<チョコパレットを作る>
1(a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に
直径3cmくらいの大きさにしぼる。
  • チョコパレットの作り方_6_1
  • チョコパレットの作り方_6_2
2チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、
チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
チョコパレットの作り方_7_1
保存は冷蔵で7日が目安です。
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