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レシピ大百科
チョコクランチ

チョコクランチ

溶かして!混ぜて!固めるだけ!コーンフレーク、くるみ、バナナチップとチョコの相性が抜群で、ザクザクがクセになる☆子どもと一緒に混ぜ混ぜを楽しむのも◎

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(20個分

  • <ブラックチョコクランチ>
  • ブラックチョコレート・板
    3枚(135g)
  • くるみ・おつまみ用
    20g
  • コーンフレーク
    50g
  • <ホワイトチョコクランチ>
  • ホワイトチョコレート・板
    3枚(135g)
  • バナナチップス
    30g
  • コーンフレーク
    40g

分量は直径約4cm各10個分です。

つくり方

  • 【使用する調理器具】
  •  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、クッキングシート、大きめのスプーン
  • <下準備>
  • (a)コーンフレークは粗く砕く。くるみ、バナナチップスは粗く刻む。
  • <ブラックチョコクランチを作る>
  • 1
    ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(a)のコーンフレーク50g・くるみを加えて混ぜ合わせる。
    • チョコクランチの作り方_5_1
    • チョ��コクランチの作り方_5_2
  • 2
    スプーンなどで形を整えて、クッキングシートの上にのせて冷やし固める(時間外)。
    • チョコクランチの作り方_6_1
  • <ホワイトチョコクランチを作る>
  • 3
    ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(a)のコーンフレーク40gを加えて混ぜ合わせ、(a)のバナナチップスを加えて(2)と同様にして冷やし固める(時間外)。
  • 保存は冷蔵で2週間が目安です。
  • 形を整える時は深さのあるスプーンやアイスディッシャーを使うときれいな形に仕上がります。
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