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レシピ大百科
アーモンドチョコキューブ

アーモンドチョコキューブ

アーモンドパウダーやミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(60個分

  • <ブラックチョコキューブ>
  • ブラックチョコレート・板
    2枚(100g)
  • グループAアーモンドパウダー
    60g
  • グループAミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む
    40g
  • <ホワイトチョコキューブ>
  • ホワイトチョコレート・板
    2枚(90g)
  • アーモンドパウダー
    50g
  • マシュマロ・粗く刻む
    30g

分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。

つくり方

  • 【使用する調理器具】
  •  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート
  • <ブラックチョコキューブを作る>
  • 1
    ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    • アーモンドチョコキューブの作り方_3_1
    • アーモンドチョコキューブの作り�方_3_2
    • アーモンドチョコキューブの作り方_3_3
  • 2
    バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで押さえると、きれいに平らに整えられます。)
    • アーモンドチョコキューブの作り方_4_1
    • アーモンドチョコキューブの作り方_4_2
  • 3
    固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。
    • アーモンドチョコキューブの作り方_5_1
  • <ホワイトチョコキューブを作る>
  • 4
    ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。(2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。
  • 保存は冷蔵で1週間が目安です。
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