アーモンドチョコキューブ
アーモンドパウダーやミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー35kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(60個分)
- <ブラックチョコキューブ>
- ブラックチョコレート・板2枚(100g)
- アーモンドパウダー60g
- ミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む40g
- <ホワイトチョコキューブ>
- ホワイトチョコレート・板2枚(90g)
- アーモンドパウダー50g
- マシュマロ・粗く刻む30g
*分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。
つくり方
- 【使用する調理器具】
- はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート
- <ブラックチョコキューブを作る>
- 1ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせる。