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レシピ大百科
アーモンドチョコキューブ
アーモンドチョコキューブ
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #冬レシピ
アーモンドパウダーやミックスナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(60個分)
<ブラックチョコキューブ>
ブラックチョコレート・板
2枚(100g)
アーモンドパウダー
60g
ミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む
40g
<ホワイトチョコキューブ>
ホワイトチョコレート・板
2枚(90g)
アーモンドパウダー
50g
マシュマロ・粗く刻む
30g
*分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。
つくり方
【使用する調理器具】
 はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート
<ブラックチョコキューブを作る>
1ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • アーモンドチョコキューブの作り方_3_1
  • アーモンドチョコキューブの作り方_3_2
  • アーモンドチョコキューブの作り方_3_3
2バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで押さえると、きれいに平らに整えられます。)
  • アーモンドチョコキューブの作り方_4_1
  • アーモンドチョコキューブの作り方_4_2
3固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。
アーモンドチョコキューブの作り方_5_1
<ホワイトチョコキューブを作る>
4ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。(2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。
保存は冷蔵で1週間が目安です。
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