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レシピ大百科
アーモンドチョコキューブ
プリント
アーモンドチョコキューブ(アーモンドパウダー+を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1個分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質0.7 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (60個分)
<ブラックチョコキューブ>
ブラックチョコレート・板
2枚(100g)
Aアーモンドパウダー
60g
Aミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む
40g
<ホワイトチョコキューブ>
ホワイトチョコレート・板
2枚(90g)
アーモンドパウダー
50g
マシュマロ・粗く刻む
30g
*分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。
つくり方

【使用する調理器具】

 はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート

<ブラックチョコキューブを作る>

1ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、
Aを加えて混ぜ合わせる。
  • アーモンドチョコキューブの作り方_0_0 アーモンドチョコキューブの作り方_0_1 アーモンドチョコキューブの作り方_0_2
2バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで
押さえると、きれいに平らに整えられます。)
  • アーモンドチョコキューブの作り方_0_0 アーモンドチョコキューブの作り方_0_1
3固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。
アーモンドチョコキューブの作り方_0_0

<ホワイトチョコキューブを作る>

4ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、
アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。
(2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。

*保存は冷蔵で1週間が目安です。

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