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レシピ大百科
金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • きんめだい(切り身)
    4切れ(400g)
  • ねぎ・正味
    80g
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループA
    大さじ5
  • グループAしょうゆ
    大さじ5
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ2・1/2(37.5g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ったら、きんめだい、(1)のねぎを加える。クッキングシートで落としぶたをして、火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  • 3
    器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり4.7gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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