ajinomoto Park
レシピ大百科
金目鯛の煮付け
金目鯛の煮付け
きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
きんめだい(切り身)
4切れ(400g)
ねぎ・正味
80g
1・1/4カップ
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2・1/2(37.5g)
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1ねぎは4cm長さに切る。
2鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ったら、きんめだい、(1)のねぎを加える。クッキングシートで落としぶたをして、火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
3器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
本レシピの糖質は、1人分あたり4.7gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©