すき焼き
つくり方
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1
ねぎは斜め切りにし、豆腐は8等分に切る。春菊は食べやすい長さに切り、しいたけは石づきを取る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、割り下を作る。 -
3
すき焼き鍋を熱して油をひき、牛肉、(1)のねぎを焼く。肉の色が変わりはじめたら「パルスイート」をふりかけ、溶けたところに(2)の割り下を適量加える。 -
4
煮立ったら、(1)の豆腐・春菊・しいたけ・しらたきを加える。 -
5
取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけていただく。 -
*鍋に適宜、残った割り下、水を加え、味の調節をしながらお召し上がりください。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり7.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー380 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※80 g