ココアチーズケーキ
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- 「パルスイート」
- 大さじ3
- ココアパウダー(無糖)
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
ココアパウダーを加えてよく混ぜる。 -
2
生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
ココアパウダー少々(分量外)をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー108 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く