


ココアチーズケーキ
クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー108kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- クリームチーズ200g
- 生クリーム50g
- 「パルスイート」大さじ3
- ココアパウダー(無糖)小さじ1
つくり方
- 1ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
ココアパウダーを加えてよく混ぜる。 - 2生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 3器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
ココアパウダー少々(分量外)をふる。