ajinomoto Park
レシピ大百科
ココアチーズケーキ

ココアチーズケーキ

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • クリームチーズ
    200g
  • 生クリーム
    50g
  • 「パルスイート」
    大さじ3
  • ココアパウダー(無糖)
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
    ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  • 2
    生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
    表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
    ココアパウダー少々(分量外)をふる。
味の素株式会社©