ajinomoto Park
レシピ大百科
ココアチーズケーキ
プリント
ココアチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー118 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
50g
「パルスイート」
大さじ3
ココアパウダー(無糖)
小さじ1
つくり方
1ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
2生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
ココアパウダー少々(分量外)をふる。
味の素株式会社©