ajinomoto Park
レシピ大百科
ココアチーズケーキ
ココアチーズケーキ
クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
50g
「パルスイート」
大さじ3
ココアパウダー(無糖)
小さじ1
つくり方
1ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、「パルスイート」、
ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
2生クリームを加えて、ボウルの底を氷水にあてながら、かたくなるまで混ぜ、
表面を平らにして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3器に(2)のチーズケーキをスプーンですくって盛り、
ココアパウダー少々(分量外)をふる。
味の素株式会社©