ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの食べジャム
プリント
トマトの食べジャム(トマト+レモン汁を使ったレシピ)
10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー27 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (4人分)
トマト
2個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
つくり方
1トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
2大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、
ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

味の素株式会社©