ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの食べジャム
トマトの食べジャム
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量97g
  • #トマト
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #パルスイート
トマトやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
トマト
2個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
つくり方
1トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
2大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、
ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©