


超簡単親子丼
市販の焼き鳥を使って!時短だけれど、とろ~り卵が抜群においしい親子丼♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー488kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 温かいご飯200g
- 焼き鳥・市販品1串
- 卵1個
- 1/4カップ
水
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- キャベツのせん切り1枚分
- 刻みのり・好みで適量
つくり方
- 1耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。
- 2ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。
- 3丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。