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レシピ大百科
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量301g

材料(4人分

  • 粗びきウインナーソーセージ・2袋
    310g
  • なす
    2個
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ
  • ホールトマト缶
    1缶
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ6

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3
    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
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