ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー515kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量301g
材料(4人分)
- 粗びきウインナーソーセージ・2袋310g
- なす2個
- ズッキーニ1本
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- 玉ねぎ1個
- にんにく1かけ
- ホールトマト缶1缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ6
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
- 2鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
- 3(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。