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レシピ大百科
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
夏野菜が楽しめるラタトゥイユ♪味の決め手は「コンソメ」☆
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量301g
材料(4人分)
粗びきウインナーソーセージ・2袋
310g
なす
2個
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。
2鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。
3(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
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