ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくはつぶす。 -
2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のなすを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えてよく炒め、トマト缶、「コンソメ」、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー515 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く