料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンチン肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンチン肉じゃが
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 75g
じゃがいも 1・1/2個(230g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/6本(25g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2・1/2
大さじ2・1/2
さやえんどう(ゆで)・好みで 8枚

レンチン肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは細切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、豚肉の順に入れ、「煮物上手」、水を加える。

(3)クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、一度取り出す。

(4)全体に煮汁をからませ、再びふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。好みでさやえんどうを散らす。

*クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
レンチン肉じゃが レシピ
レンチン肉じゃが
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 75g
じゃがいも 1・1/2個(230g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/6本(25g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2・1/2
大さじ2・1/2
さやえんどう(ゆで)・好みで 8枚

材料クリックで 3 Smile

レンチン肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは細切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、豚肉の順に入れ、「煮物上手」、水を加える。
  3. (3)クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、一度取り出す。
  4. (4)全体に煮汁をからませ、再びふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。好みでさやえんどうを散らす。
  5. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  6. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
レンチン肉じゃが へのコメント
レシピコメント

レンジでチンで簡単に出来るのに、簡単に作ったように見えないのがすごい!
ねぎを散らしても美味しいです!

ぷーこ☻さん

グッド!

0

レンジ調理って、なんだか手抜きみたいで、抵抗あったんですが、やってみたら。。。あら美味しい!これだけ暑いんだから、無理して炎と格闘しなくても美味しく出来たら素敵です。

セラママさん

グッド!

3

「ほんだし煮物上手」があればこんなに簡単に出来るんですね!

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。