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豚こま切れ肉 レシピ

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レンチン肉じゃが レシピ

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レンチン肉じゃが
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 75g
じゃがいも 1・1/2個(230g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/6本(25g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2・1/2
大さじ2・1/2
さやえんどう(ゆで)・好みで 8枚

レンチン肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは細切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、豚肉の順に入れ、「煮物上手」、水を加える。

(3)クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、一度取り出す。

(4)全体に煮汁をからませ、再びふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。好みでさやえんどうを散らす。

*クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。

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レンチン肉じゃが
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 75g
じゃがいも 1・1/2個(230g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/6本(25g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2・1/2
大さじ2・1/2
さやえんどう(ゆで)・好みで 8枚

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レンチン肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは細切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、豚肉の順に入れ、「煮物上手」、水を加える。
  3. (3)クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、一度取り出す。
  4. (4)全体に煮汁をからませ、再びふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。好みでさやえんどうを散らす。
  5. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  6. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
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レンチン肉じゃが へのコメント
レシピコメント

レンジでチンで簡単に出来るのに、簡単に作ったように見えないのがすごい!
ねぎを散らしても美味しいです!

ぷーこ☻さん

グッド!

0

レンジ調理って、なんだか手抜きみたいで、抵抗あったんですが、やってみたら。。。あら美味しい!これだけ暑いんだから、無理して炎と格闘しなくても美味しく出来たら素敵です。

セラママさん

グッド!

3

「ほんだし煮物上手」があればこんなに簡単に出来るんですね!

くのーるさん

グッド!

2

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