料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/4個(300g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2
大さじ4

かぼちゃの煮物の作り方

(1)かぼちゃはひと口大に切る。

(2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「煮物上手」、水を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

*クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 595件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
かぼちゃの煮物 レシピ
かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 1/4個(300g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2
大さじ4

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方
  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「煮物上手」、水を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  4. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう
このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの煮物 へのコメント

レンジで簡単に作れて美味しそう♡

クリームクリームさん

グッド!

0

簡単にできそうなので、時間がない時におかずの一品として作りたいと思います。かぼちゃが好きなのでいくらでも食べられそう!

moma0055さん

グッド!

4

シンプルですが、かぼちゃ料理は、これが一番だとおもいます。

n.hirokun18さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。