かぼちゃの煮物

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
「ほんだし 煮物上手」
大さじ2
大さじ4

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「煮物上手」、水を入れる。
    クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。
     その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  4. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。