料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

肉豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで簡単☆肉のうま味が豆腐に染みこんでごはんがススム!

肉豆腐
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

肉豆腐の作り方

(1)豆腐は1.5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、しらたきは食べやすい長さに切る。

(2)耐熱容器に豚肉、(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたき、「煮物上手」を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。

*クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

220

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 415件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
肉豆腐 レシピ
肉豆腐
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
長ねぎ・青い部分も含めて 1/3本
にんじん 1/4本
しらたき 50g
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

肉豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に豚肉、(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたき、「煮物上手」を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  4. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう
このレシピのキーワード
追加
グッド!

220

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする
肉豆腐 へのコメント

こんな短時間で出来るなんて今まで煮込んでいた時間は何だったのでしょう

tomizou121さん

グッド!

0

レンジで簡単・・・ボリュームもあって美味しそう

小町ちゃんさん

グッド!

2

ヘルシーで美味しそう。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。