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肉豆腐 レシピ

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電子レンジで簡単☆肉のうま味が豆腐に染みこんでごはんがススム!

肉豆腐
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

肉豆腐の作り方

(1)豆腐は1.5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、しらたきは食べやすい長さに切る。

(2)耐熱容器に豚肉、(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたき、「煮物上手」を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。

*クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう

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肉豆腐 レシピ
肉豆腐
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
長ねぎ・青い部分も含めて 1/3本
にんじん 1/4本
しらたき 50g
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

肉豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に豚肉、(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたき、「煮物上手」を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  4. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう
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肉豆腐 へのコメント

こんな短時間で出来るなんて今まで煮込んでいた時間は何だったのでしょう

tomizou121さん

グッド!

0

レンジで簡単・・・ボリュームもあって美味しそう

小町ちゃんさん

グッド!

2

ヘルシーで美味しそう。

だんおくさん

グッド!

0

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