肉豆腐

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肉豆腐(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

電子レンジで簡単☆肉のうま味が豆腐に染みこんでごはんがススム!

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー214 kcal
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
長ねぎ・青い部分も含めて
1/3本
にんじん
1/4本
しらたき
50g
「ほんだし 煮物上手」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豆腐は1.5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に豚肉、(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたき、「煮物上手」を入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. *クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。
     その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。
  4. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう
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豚こま切れ肉
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