ajinomoto Park
レシピ大百科
ふたパン

ふたパン

溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    3/4カップ
  • 冷凍パイシート
    1/4枚
  • 溶き卵
    適量

つくり方

  • 1
    冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  • 3
    粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
味の素株式会社©