


ふたパン
溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ1袋
- 熱湯3/4カップ
- 冷凍パイシート1/4枚
- 溶き卵適量
つくり方
- 1冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。
- 2耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
- 3粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。