ミルパン
牛乳や食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- 水1/2カップ
- 牛乳1/4カップ
- 食パン6枚切り1枚
つくり方
- 1耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
- 2食パンは3cm角に切る。
- 3(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。