ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルパン
ミルパン
牛乳や食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚
つくり方
1耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
2食パンは3cm角に切る。
3(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
味の素株式会社©