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レシピ大百科
こいのぼりのピュアデコポテトサラダ

こいのぼりのピュアデコポテトサラダ

盛り上がる!いつものポテトサラダを華やかに♪

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量23g

材料(1作りやすい分量

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 魚肉ソーセージ
    1/3本
  • きゅうり
    1/6本
  • ゆで卵
    1個
  • かに風味かまぼこ
    3本
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3・1/3
  • グループB練りがらし
    小さじ1/4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • ちくわ・タテ割り
    1/2本
  • ミニトマト・タテ半分
    1/2個
  • のり
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして半量を粗くつぶし、粗熱を取る。
  • 3
    ソーセージ、きゅうりはタテ半分に切ってから薄切りにし、ゆで卵は両端を輪切りにする。
    かに風味かまぼこは1本を2cm幅に切り、2本は斜め半分に切る。
  • 4
    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
    ポテトサラダを作る。
  • 5
    皿にちくわ、ミニトマトをポールにみえるようにのせる。(4)のポテトサラダを
    こいのぼりの形に盛り、(3)のゆで卵を目に、(3)のソーセージ・きゅうりを
    ウロコに、(3)のかに風味かまぼこを尾になるようにのせる。
  • 6
    仕上げにのりをお好みの形に切って飾る。
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