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レシピ大百科
こいのぼりのピュアデコポテトサラダ
こいのぼりのピュアデコポテトサラダ
調理時間
30
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー524kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量23g
  • #ソーセージ
  • #きゅうり
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
盛り上がる!いつものポテトサラダを華やかに♪
材料(作りやすい分量)
じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
きゅうり
1/6本
ゆで卵
1個
かに風味かまぼこ
3本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3・1/3
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ちくわ・タテ割り
1/2本
ミニトマト・タテ半分
1/2個
のり
適量
つくり方
1じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
2耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして半量を粗くつぶし、粗熱を取る。
3ソーセージ、きゅうりはタテ半分に切ってから薄切りにし、ゆで卵は両端を輪切りにする。
かに風味かまぼこは1本を2cm幅に切り、2本は斜め半分に切る。
4別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
ポテトサラダを作る。
5皿にちくわ、ミニトマトをポールにみえるようにのせる。(4)のポテトサラダを
こいのぼりの形に盛り、(3)のゆで卵を目に、(3)のソーセージ・きゅうりを
ウロコに、(3)のかに風味かまぼこを尾になるようにのせる。
6仕上げにのりをお好みの形に切って飾る。
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