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肉巻はるさめの絶品汁

肉巻はるさめの絶品汁

豚こま切れ肉を丸めて肉団子風に!具だくさんでおかずにもなる味も絶品なお味噌汁♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 片栗粉
    適量
  • ほうれん草
    40g
  • にんじん
    30g
  • 春雨(乾)
    25g
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 3カップ
  • みそ
    大さじ2・1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は片栗粉をまぶし、端からくるくる巻きながら丸めてひと口大にする。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き固める。豚肉を転がし、全体に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・にんじんを加えてさらに炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、「ほんだし」、水を加える。煮立ったら、(1)の春雨を加え、2~3分煮て春雨がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  • 4
    椀に盛り、お好みでごまをふる。
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