きゅうりと豚肉のオイスター炒め
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー114 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※58 g