ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりと豚肉のオイスター炒め

きゅうりと豚肉のオイスター炒め

炒めたきゅうりのおいしさ!ご存知ですか?

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
    • きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_0_1
    • きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_0_2
    • �きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_0_3
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
    • きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_1_1
    • きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_1_2
味の素株式会社©