


きゅうりと豚肉のオイスター炒め
炒めたきゅうりのおいしさ!ご存知ですか?
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量58g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉150g
- きゅうり2本
- セロリ1/2本
- しめじ1パック
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
しょうがのすりおろし
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。