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レシピ大百科
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
プリント
きゅうりと豚肉のオイスター炒め(豚こま切れ肉+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量58 g

炒めたきゅうりのおいしさ!ご存知ですか?

材料 (4人分)
豚こま切れ肉
150g
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
2フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
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