ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量58g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #きゅうり
  • #セロリ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
炒めたきゅうりのおいしさ!ご存知ですか?
材料(4人分)
豚こま切れ肉
150g
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
2フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©