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レシピ大百科
そうめんビビン麺

そうめんビビン麺

コチュジャンがきいたたれをからめて。そうめんが韓国料理に早変わり!?

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • そうめん
    2束
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    160g
  • きゅうり
    1本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(30g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • いり白ごま
    小さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。
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