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レシピ大百科
豚ひき肉とゴーヤのスープ
プリント
豚ひき肉とゴーヤのスープ(豚ひき肉+ゴーヤを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
ゴーヤ
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。
塩をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
2鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、
Aを加えて、ひと煮する。
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