ajinomoto Park
レシピ大百科
中華きんぴら

中華きんぴら

豆板醤の辛みが効いてる!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量52g

材料(4人分

  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
    (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©