中華きんぴら
豆板醤の辛みが効いてる!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量52g
材料(4人分)
- ごぼう1本
- にんじん1/2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- いり白ごま適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。 - 3器に盛り、ごまをふる。