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レシピ大百科
中華風鶏飯

中華風鶏飯

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質31.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 2合
  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • 「味の素KK中華あじ」
    大さじ1・1/2
  • グループA
    360ml
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ3
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。鶏肉はスジを切り、しょうゆをまぶす。
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
    普通に炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
    器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。
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