ajinomoto Park
レシピ大百科
ひき肉ともやしの中華風卵焼き

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 4個
  • 豚ひき肉
    50g
  • もやし
    1/2袋
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

直径8cmのものが約12枚分焼けます。

つくり方

  • 1
    フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。
味の素株式会社©