ひき肉ともやしの中華風卵焼き
卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量31g
材料(4人分)
- 卵4個
- 豚ひき肉50g
- もやし1/2袋
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
*直径8cmのものが約12枚分焼けます。
つくり方
- 1フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。 - 2フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
丸く広げて焼く。