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レシピ大百科
手作りカンタンサムゲタン

手作りカンタンサムゲタン

鶏手羽先やご飯を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    4本
  • グループA
    6カップ
  • グループAしょうがの薄切り
    10g
  • グループAにんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • ご飯
    1杯(茶碗軽く)
  • ねぎ
    1/2本

つくり方

  • 1
    鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
    ねぎは粗みじんに切る。
  • 2
    鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
    沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
  • 3
    鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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