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レシピ大百科
オイキムチ

オイキムチ

きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • きゅうり
    3本
  • 大根
    2cm
  • にんじん
    1/4本
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAいり白ごま
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
    ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
    30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
    きって混ぜ合わせる。
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