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レシピ大百科
オイキムチ
プリント
オイキムチ(きゅうり+大根を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー49 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量95 g
材料 (4人分)
きゅうり
3本
大根
2cm
にんじん
1/4本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aいり白ごま
適量
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
30分ほどおく(時間外)。
2別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
きって混ぜ合わせる。
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