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レシピ大百科
オイキムチ
オイキムチ
きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量95g
材料(4人分)
きゅうり
3本
大根
2cm
にんじん
1/4本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
30分ほどおく(時間外)。
2別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
きって混ぜ合わせる。
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