ajinomoto Park
レシピ大百科
プルコギ
プリント
プルコギ(牛肉+大豆もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー411 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
牛肉・ロース薄切り肉など
300g
にんじん
1/4本(50g)
大豆もやし・または、えのきだけ
100g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。
3全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
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