ajinomoto Park
レシピ大百科
プルコギ
プルコギ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #牛肉
  • #にんじん
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #Cook Do コリア!
「Cook Do コリア!」プルコギ用を使えば簡単♪
材料(4人分)
牛肉・ロース薄切り肉など
300g
にんじん
1/4本(50g)
大豆もやし・または、えのきだけ
100g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。
3全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©