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豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き レシピ

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豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と玉ねぎの中華生姜焼きの作り方

(1)豚肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにし、ピーマンは1~2cm幅の細切りにする。

(2)熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、火が通ったら皿にとる。

(3)熱したフライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて肉にからめる。

(4)再び火をつけ、(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせる。

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豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き レシピ
豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉・または、こま切れなど 250g
玉ねぎ 1個(200g)
ピーマン 2個(40g)
「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉と玉ねぎの中華生姜焼きの作り方
  1. (1)豚肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにし、ピーマンは1~2cm幅の細切りにする。
  2. (2)熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、火が通ったら皿にとる。
  3. (3)熱したフライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて肉にからめる。
  4. (4)再び火をつけ、(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせる。
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豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き へのコメント

間違いなく美味しい♪御飯のおかわりがとまりません!

レモン色の雪さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 生姜の風味で、ご飯がますます進んでしまいます(笑)

トニーたにさん

グッド!

8

こちらのクックドゥ思っていたよりも生姜の風味が少ないので子供たちでも食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

7

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