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豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き

豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き(豚ロース薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!「焼肉醤」のコクと甘みが食欲をそそる、本格的な豚肉と玉ねぎの中華炒めです♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・または、こま切れなど
250g
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
2個(40g)
「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにし、ピーマンは1~2cm幅の細切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、火が通ったら皿にとる。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて肉にからめる。
  4. 4

    再び火をつけ、(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせる。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用