豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・または、こま切れなど   ( 他レシピ )
250g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
ピーマン
2個(40g)
「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにし、ピーマンは1~2cm幅の細切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、火が通ったら皿にとる。
  3. 3

    熱したフライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて肉にからめる。
  4. 4

    再び火をつけ、(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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