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レシピ大百科
手作りビビンバ

手作りビビンバ

もやしやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー608kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    80g
  • にんじん
    1/8本
  • もやし
    1/2袋
  • 白菜キムチ
    50g
  • にら
    1/2束
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • ご飯
    2杯(丼)
  • 卵黄
    2個分
  • 刻みのり
    適量
  • すり白ごま
    適量
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、
    白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えて
    サッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。
    「コチュジャン」を添える。
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