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レシピ大百科
こだわり手作り!回鍋肉

こだわり手作り!回鍋肉

しゃきしゃきキャベツの食感がたまらない☆回鍋肉レシピ!「Cook Do®」熟成豆板醤のピリ辛がクセになる♪ご飯がすすむレシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    240g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • ピーマン
    1個
  • ねぎ
    1/3本
  • グループAにんにくのすりおろし
    大さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ2(10g)
  • グループB
    大さじ4・1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1・1/3
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • グループC
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    • こだわり手作り!回鍋肉の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを強火で炒め、いったん取り出す。フライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん取り出す。
    • こだわり手作り!回鍋肉の作り方_1_1
  • 3
    フライパンに残りの油を熱し、中火でAを炒め、香りがたったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
    • こだわり手作り!回鍋肉の作り方_2_1
  • 4
    (2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。Cの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
    • こだわり手作り!回鍋肉の作り方_3_1
  • 「熟成豆板醤」の量はお好みで調整してください。
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