ajinomoto Park
レシピ大百科
かき氷の「ピュアデコポテトサラダ」
プリント
かき氷の「ピュアデコポテトサラダ」(じゃがいも+を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー316 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
B練りがらし
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
パプリカ(粉)
小さじ2
抹茶
小さじ2
カレー粉
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
2耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして粗くつぶし、粗熱を取る。
3別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3と1/3、Bを入れて混ぜ、
(2)のじゃがいもを加えてポテトサラダを作る。
4器にそれぞれ(3)のポテトサラダをかき氷のように山盛りにする。
それぞれの器にパプリカ、抹茶、カレー粉をふりかけ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をそれぞれ細口でかける。
味の素株式会社©