料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉じゃが
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは小さめの乱切りにする。

(2)鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えよく炒め合わせる。

(3)「煮物上手」、水を加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをしてからフタをして、中火で10分ほど煮る。

(4)じゃがいもがやわらかくなったら、鍋の底から返すように煮汁を煮からめる。好みでさやえんどうを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
肉じゃが レシピ
肉じゃが
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚こま切れ肉 150g
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(75g)
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ5
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
さやえんどう(ゆで)・好みで 8枚

材料クリックで 3 Smile

肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えよく炒め合わせる。
  3. (3)「煮物上手」、水を加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをしてからフタをして、中火で10分ほど煮る。
  4. (4)じゃがいもがやわらかくなったら、鍋の底から返すように煮汁を煮からめる。好みでさやえんどうを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
肉じゃが へのコメント

自分で味付けをしなくても・・・煮物上手・・ふふふ

オトモニジヤさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。