肉じゃが

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(450g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
「ほんだし 煮物上手」
大さじ5
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
さやえんどう(ゆで)・好みで
8枚

つくり方

  1. (1)じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
    にんじんを加えよく炒め合わせる。
  3. (3)「煮物上手」、水を加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをしてからフタをして、
    中火で10分ほど煮る。
  4. (4)じゃがいもがやわらかくなったら、鍋の底から返すように煮汁を煮からめる。
    好みでさやえんどうを散らす。
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豚こま切れ肉
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