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レシピ大百科
春野菜のトマトメンチカツ

春野菜のトマトメンチカツ

牛ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 牛ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    50g
  • ゆでたけのこ
    50g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グリーンカール
    20g
  • ベビーリーフ
    5g
  • 「Rumic」ミートソース用
    1/2箱
  • 1/2カップ
  • パン粉
    20g
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。たけのこ、アスパラは5mm角に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  • 2
    鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
    バットに移して粗熱を取る。
  • 3
    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
    (2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
  • 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  • 5
    器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
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