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レシピ大百科
春野菜のトマトメンチカツ
プリント
春野菜のトマトメンチカツ(牛ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー469 kcal
  • たんぱく質19.5 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (2人分)
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
50g
ゆでたけのこ
50g
グリーンアスパラガス
2本
グリーンカール
20g
ベビーリーフ
5g
「Rumic」ミートソース用
1/2箱
1/2カップ
パン粉
20g
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにする。たけのこ、アスパラは5mm角に切る。
グリーンカールはひと口大にちぎる。
2鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
バットに移して粗熱を取る。
3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
(2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
5器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
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