ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量35g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
2じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
バジルは5mm幅の細切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©