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レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
プリント
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー537 kcal
  • たんぱく質27.8 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量35 g

「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
2じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
バジルは5mm幅の細切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

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